Custard Pudding

Jadi awalnya ngga sengaja ngebuka tumblrnya Gesti dan di situ ada resep tentang cara bikin custard pudding alias pudding caramel ini. Iseng-iseng nyoba bikin pertama gagal karena ngira cangkir itu bisa jadi pengganti ramequin, wadah ga perlu ditutupin alumunium foil dan teflon ga perlu ditutup tapi ternyata malah jadi ga beku-beku adonannya 😦

Di percobaan kedua akhirnya make wadah dari alumunium, ditutupin alumunium foil, pake lap untuk alas teflonnya dan teflon ditutup waktu proses masak, dan tadaaaa, jadi juga hasilnya, walaupun bentuknya belum begitu bagus :p

Bahan:

  • Mentega untuk melapisi wadah alumunium

Caramel

  • 4 sdm gula
  • 1 sdm air
  • 1,5-2 sdm air panas

Adonan Telur

  • 2 telur
  • 250 ml susu (bisa plain atau vanilla kalau mau rasa susunya lebih terasa)
  • 5 sdm gula (disesuaikan dengan selera)

Langkahnya tonton di sini aja ya

Setelah bikin ini jadi ketagihan buat bikin-bikin yang lainnya, hehehe. Happy cooking teman-temaan 😀

Advertisements

2 thoughts on “Custard Pudding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s