bukan muhrim

Gue masih inget waktu itu gue, Upil, sama Ayu lagi ngakak di angkot ngetawain pengalamannya Upil : berusaha dapet pertolongan– genggaman tangannya si cowok yang (katanya Upil sih) badannya ngga proporsional itu, badan gede tapi kepalanya kecil. lol, gue masih aja ngakak pas nulis ini. :mrgreen:

Padahal Upil udah minta tolong, tapi cowok berkepala lebay itu malah bilang “Eeh, ngga boleh kali, di Al-Qur’an ada, …” terus dia malah make tongkatnya buat nolongin Upil, hahahah.

Yang gue inget, gue kebalik banget sama Upil…

Gue belom ngerasa berdosa-dosa amat, sampai hari ini, temen gue ada yang bilang, katanya di hadis atau Al-Qur’an gitu, bilang “Lebih baik menyentuh api neraka daripada menyentuh seseorang yang bukan muhrimnya,”

EH?

*panik sendiri*

Oke ganti topik. Hari ini gue dapet kabar membahagiakan lawakan, sebetulnya ngga perlu gue bahas di sini juga sih, abis dia ngga ada sangkut pautnya sama gue, cuma jarang-jarang aja ada berita kaya gini, lagian dia juga baru bikin gue kesel, makanya gue tulis, jadi jangan kira gue obsessed sama dia, eh iya sih, gue obsessed sama mukanya yang langka, wuakakak (dan kayanya temen2 gue juga deh :mrgreen: ). Yeah, that curved faced, finally dia ketemu sama orang yang suka sama dia. Ngga tau kenapa gue exciting dengernya, exciting buat nyebarin terus bikin orang-orang heran juga, hihi. Setiap cerita, gue akhirin sama kalimat “siapa ya cewek yang beruntung itu?” sambil bikin tanda kutip dari tangan gue. Hahahaha

Change the subject,

Dan sampai saat ini, gue masih mikirin the boy man with his unpredictable future itu. Kok bisa ya? Bilangnya sih biar keliatan lebih dewasa, tapi malah bener-bener keliatan kaya ajusshi. Ibarat ini suatu oplas, dia lebih keliatan baru lipoaddition (emang ada yah? hehe) daripada liposuction, sama kaya perubahannya Ki Bum waktu itu–tapi sekarang sih ngga lagi. Pengen deh gue bikin foto before afternya, dan nunjukin betapa kacaunya dia itu. Perubahan gayanya yang ketara, usually he makes his eyes bigger and a half opened lips, but now : slanted his eyes and put a little smile. Ajusshi’s smile I think. Ya, dia sukses jadi dewasa om-om πŸ˜€

Udah ah ngedumelnya~

Advertisements

7 thoughts on “bukan muhrim

  1. hii ngeri amat din β€œLebih baik menyentuh api neraka daripada menyentuh seseorang yang bukan muhrimnya,”

    kalo ama guru gimana dongdorodong???

  2. hmm… siapo gerangan akhwat alim yang bilang kalo nyentuh yang bukan muhrim lebih panas daripada nyentuh api neraka?…. hehehe….

  3. jagalah dirimu dan kluargamu dari api neraka yg bahan bakarnya manusia dan kayu bakar…(QS. At tahrim:6)

    na’udzubillah min dzalik..jgn smpe deh kt trsntuh olehnya,lha wong dineraka itu ibarat kaki mnginjak apinya aja otak dikepala bs mendidih krn saking pnsnya (1000x pns didunia). maka waspadalah..
    smga kt bsk bs lgsng msk ke surga tnpa hrs mrasakn api neraka dhlu, siapa MAU??
    caranya yaitu dg mghindarkan diri dari hal2 yg dpt nyrempet2 ke dosa spt pegangn tgn dg non muhrim,pacaran dll.
    πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s