Save Your Last Dance for Me

ldance8.jpg

Buat para penggemar drama Korea, pastinya tak asing dengan drama yang baru-baru ini ditayangkan Jak-TV setiap Senin-Kamis pukul 19.30-20.30 WIB. Ya, Save Your Last Dance for Me atau juga dikenal dengan judul Save The Last Dance. Berikut ini resensi dramanya.

Advertisements

ldance8.jpg

Buat para penggemar drama Korea, pastinya tak asing dengan drama yang baru-baru ini ditayangkan Jak-TV setiap Senin-Kamis pukul 19.30-20.30 WIB. Ya, Save Your Last Dance for Me atau juga dikenal dengan judul Save The Last Dance. Berikut ini resensi dramanya.

ldance18.jpg

Eun Soo (Eugene/Kim Yoo Jin) adalah seorang gadis yang tinggal di sebuah pedesaan bersama ayahnya yang mengelola sebuah hotel kecil. Suati hari Eun Soo menemukan seorang lelaki dengan luka tusuk perut di dekat desanya. Eun Soo dan ayahnya pun merawatnya sampai lelaki itu sadar. Namun ternyata lelaki itu tak ingat siapa dirinya lagi. Ia lupa dengan segala kejadian yang baru saja menimpanya. Sambil berusaha mengingat dirinya siapa, lelaki yang kemudian diberi nama “Chang-Ho” (Ji Sung) pun ikut membantu Eun Soo dan ayahnya dalam mengelola hotel.

ldance5.jpg

Karena kebaikan Eun-Soo kepadanya, Chang-Ho pun akhirnya jatuh cinta pada Eun-Soo dan menikah. Namun, di hari pernikahannya, ayah Eun-Soo tiba-tiba meninggal karena penyakit yang sudah lama dideritanya. Tak lama kemudian, ingatan Chang-Ho akan masa lalunya pulih. Justru sekarang ia lupa di mana ia berada. Ia pun pergi ke tempat asalnya di Seoul, yang ternyata ia adalah putra pemilik sebuah perusahaan besar.

Kini Eun-Soo hidup sendiri. Ia mengira Chang-Ho telah menghilang. Terkadang ia dijenguk oleh tetangganya. Suatu hari Eun-Soo diajak anak tetangganya untuk bekerja di kota Seoul untuk melupakan kesedihannya. Eun-Soo pun diterima di sebuah perusahaan besar yang ternyata adalah perusahaan milik ayah Chang-Ho, sedangkan Chang-Ho yang bernama asli Kang-Hyun-Woo menjadi manager di perusahaan itu.

ldance16.jpg

Eun-Soo yang histeris melihat suaminya mencoba mengingatkan Kang-Hyun-Woo bahwa ia adalah istrinya. Namun Eun-Soo hanya dianggap orang gila. Kang-Hyun-Woo yang ketika menghilang, dianggap sudah mati, disambut keluarga dan pacarnya yang seorang wanita terhormat. Mereka pun merencanakan pertunangan.

Kesedihan Eun-Soo akan suaminya sedikit terobati ketika ia bertemu dengan direktur perusahaan, Tae-Min (Ryu Soo Young yang mulai menyukai Eun-Soo.Tae-Min yang juga merupakan bawahan dari Ayah Kang Hyun-Woo adalah seorang yang berambisius untuk bisa menjadi penerus perusahaan. Ialah orang yang berusaha membunuh Kang Hyun-Woo sebelumnya, karena takut Kang Hyun-Woo lah yang akan mendapatkan posisi kepemilikan perusahaan, karena ia adalah putra pemiliknya.

ldance10.jpg

Namun di saat bersamaan, tiba-tiba Kang Hyun-Woo merasa de ja vu ketika melihat muka Eun-Soo, dan mulai mendekatinya. Konflik pun terjadi saat Soo-Jin (Lee Bo Young), tunangan Kang Hyun-Woo yang sudah bersamanya selama 15 tahun sangat cemburu dan membenci Eun-Soo. Tidak hanya itu, adik perempuan Kang-Hyun Woo pun ikut membenci Eun-Soo karena kedekatannya dengan Tae-Min.

ldance20.jpg

 

Cast:
Ji Eun-soo (20): Yoo Jin (Loving You, Wonderful Life)
Kang Hyun-woo (20): Ji Sung (Conditions of Love, All-in)
Yoon Soo-jin (20): Lee Bo Young (My Sweetheart)
Jung Tae-min (20): Ryu Soo Young (18 Vs 29, My Sweetheart)
Kang Hyung-jung: Lee Hye Young
Chairman Kang: Kim Mu Saeng (Beautiful Life)
Ms. Park (49): Kim Young Ran (Four Sisters)
Eun-soo’s dad (47): Park In Hwan (Tell Me You Love Me)
Ms. Oh (50): Kim Min Jung
Ahn Jang-mi (20): Kim Min Joo
Choo Sun-young (30): Ahn Sun Young
Park Ho-jin (30): Suh Kyung Suk
Choi Suk-koo (20): Kim Hong Pyo
Shin Jung-kyu (20): Kang Ji Hwan
Yoon Ui-won: Shin Kwi Sik
Ms. Son: Kim Hyung Ja
Joo Sa-rang: Kim Byung Ki

btw ni saya ada soundtrack lengkapnya Save Your Last Dance for me, males upload, hehehe. tulis aja di comment alamat e-mail trus judul lagu yg mau. Kalo semuanya gede banget. *eh, lagu bisa dikirim lewat email ga sih? ada saran cara buat ngirim??

tenkyu

26 thoughts on “Save Your Last Dance for Me

  1. pertama : gak terlalu menggilai drama korea
    kedua : jarang banget buka Jak TV
    ketiga : jarang banget nonton TV
    keempat : emang gak punya TV

    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

  2. yaah….ko gak diceritakan sampai selesai?
    akhirnya bagaimana sih?
    trus ada berapa episode?
    btw…ini film aslinya film Frog Prince bukan?
    atau ini yang niru?
    ceritanya khan hampir-hampir sama bgt!
    he..he..

  3. jak-tv kok di tipiku ngga ada ya???
    itu jokjak tv bukan???ato jakwa timur tv???
    ntar deh aku coba beli tv merk lain, kali aja bisa dapet siarannya 😀
    ngga terlalu suka film bersambung, masalahnya nontonnya harus rutin, susah itu. tapi kalo film lepas korea aku suka, apa lagi yang bertema (mellow mode : on) romantic comedy, bisa sedih, ngakak, ngiler n kluar ingus secara bersamaan, kekekekekeke…..

  4. anhyong gassyeo!

    ente kan doyan pilem korea, jadi tau dong apa yang ane bilang diatas..

    ente gak bosen nonton pilem korea? ntar juga diadaptasi ama PH-PH b******* INDONESA, jadi SINETRON ga mutu

  5. >> ridu : statement pertama, kedua, dan ketiga jd ngga guna pas dikasih tau statement keempat. 😆 . emang cantik kale si eugene ntuh

    >> tony : jemput atuh klo ngga nyampe-nyampe..hehehe

    >> norie : kayanya sih putih. ah, jangan gitu dong, saya jadi malu. *lho?? 😆

    >> RhzQ : wajar sih cowok2 jarang demen film korea, malah lebih demen film action 😛

    >> maman : hadoh, ini kan tentang drama, bukan kotanya. ~~

    >> biolbit : yaaah, soalnya saya ngga tau endingnya, ini aja lagi nonton ^^. frog prince?? baru denger tuhh. ah, masa korea niru sih. kalo indon yang niru sih ngga heran.

    >> arda86 : wadoh, kayanya ingus sama illernya ngga usah ikut dikeluarin deh 😛

    >> neorhazes : mm, boleh koreksi, yang bener annyong haseo. heheh. sotoy yah. iya tuh, sayang banget ide cerita bagus2 tapi dibikin norak sama ph indon!

    >> deteksi : wah, hebat banget, di sini ngga ada tuh channel jtv. jadi penasaran deh

    >> popokbekas : enak banget deh. ampe2 saya pause makan saya krn serius nonton, terus baru ngelanjutin pas iklan. hahaha

    >> nne : eh, penggemar jugakah? ^^

  6. suka banget sama film save your last dance for me , kasih tunjukkin dong vidio episode yang ke20 dong abis gak nonton dari awal sih…tolong yah

  7. gileeee……
    untuk film korea yang ini, i acungin beribu-ribu jempol deh….
    actingnya so natural, kereeeeennnnnnnnn bgt…..

  8. sama….saya juga penggemar dorama korea.
    sist, boleh kirim dunks, lyric give my love sama, my dream, kalo sempet semua soundtrack juga boleh, hehe…
    thank’s
    salam kenal.

  9. sukaaa bgdh sama drama korea yang satu ini . top bgdh dhe pkok.a !!

    bwt Jak TV , pliss puterin drama korea “Save Your Last Dance For Me” lagi donk seperti biasa.a jam 8 pagi dan jam 8 malam . coz aq suka bgdh sama drama korea .
    go go go drama korea !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s